에듀매직코리아
HOME > 교육마술이야기 > NEWS&NOTICE
아트박의 창의력 팡팡 21탄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  조회수 1584    작성일 2012-04-13    작성자 에듀매직
국보 10호 외우기 프로젝트...

다 성공하셨나요..?

그럼, 오늘은 보너스로 (엉덩이) 추가합니다...  ^.^

의자에 엉덩이로 앉다가 미끌어져 본 경험 있으신가요..?

“미륵” 하고 미끌어져서 바닥에 사지를 벌리고 벌러덩 누워서 창피해서 못일어나 본 경험...

차라리 이대로 돌이되었으면...  ^.^;

그래서 국보 11호는 바로 <미륵사지석탑>입니다...

앞으로 (엉덩이) 하면, 의자에 앉다가 (미륵) 하고 미끌어져서 사지를 벌리고 석탑이 된 <미륵사지석탑>을 연상하세요...  ^>^

자, 그럼 정리해 볼까요..?

국보 1호는 숭례문...

국보 2호는 (머리)...

국보 3호는 (이마)...

국보 4호는 (눈)...

국보 5호는 (코)...

국보 6호는 (입)...

국보 7호는 (귀)...

국보 8호는 (목)...

국보 9호는 (가슴)...

국보 10호는 (배)...

국보 11호는 (엉덩이)...

혹시 기억이 안나는 게 있으면 다시한번 찾아보고 좀 더 확실하게 기억하려면 동작과 함께 좀 오버해서 기억해보세요... 

내 뇌를 내가 조절할 수 있어야죠...  ^>^