에듀매직코리아
HOME > 교육마술이야기 > 교육일정&후기
은평구 녹번초 과학마술 강의
  조회수 3210    작성일 2013-05-16    작성자 허병우
오늘 강의 몇개 중 저는 녹번초, 김동빈강사님과 박정민강사님이 남부초를 각각 가서 강의를 하게 되었는데

도구가 늦게 도착하여 오늘 오전중에 김동빈 강사님과 만나 도구를 전해드리고 녹번초에 왔습니다 ㅎㅎ

시간은 여유가 있어서 여유있게 준비를 했고 강의 대상은 4~6학년 아람단과 컵스카웃 84명 이었습니다

시작 전에 학생들이 너무 즐겁게 뛰어놀고 장난도 많이 치고 그래서 수업때에도 그러지 않을까 걱정을 했지만

시작 한 뒤부터는 잘 참여 해 주었습니다

커리는 멘탈카드와 점핑스팟, 미이라, 드롭링을 사용하였습니다

멘탈카드로 시작하여 내가 직접만든 세상에 하나뿐인 마술도구 점핑스팟, 미이라, 드롭링까지

학생들에게 과학과 관련된 원리들을 직접 찾아서 맞춰가는 형식으로 진행을 하였습니다

학생들도 즐겁게 참여했고 호응과 반응도 뜨거워서 너무 신났던 것 같네요^^

오늘이 지나면 연휴인데

다들 연휴 잘 보내시고 충전 많이많이 하시길 바랍니다~^^

에듀매직   13-05-20 11:24
세상에서 하나뿐인 마술도구...

마술사라면 당연히 나만의 것이 꼭 필요하지...  ^>^