에듀매직코리아
HOME > 교육마술이야기 > 교육일정&후기
개포중학교 과학마술 후기
  조회수 3915    작성일 2013-06-26    작성자 허병우

개포중학교에서 누리단과 다른 동아리 한반을 포함해서 과학마술을 진행하였습니다

멜트, 점핑스팟, 미이라, 드롭링

학생들과 즐거운 분위기로 시작해서 중간중간 재미있게 표현도 해 주고

과학적인 원리들을 설명 해 주었습니다

담당 선생님께서 과학선생님이셔서 그런지 너무 좋아하셨구요^^

학생들도 너무 재미있게 잘 따라와 주어서 좋았습니다 ㅎ

수업내내 웃음과 즐거움을 함께 한 학생들과 선생님 두분 모두 너무 좋은 기억으로 남을 것 같습니다^^

초등학생과는 또 다른 즐거움을 받은 수업이었네요 ㅎㅎ

수업이 끝나고 제가 살던 곳 근처라 둘러보고 올까 했는데

친구들이 다 일을 하고 있더군요 +_+;;

그래서 그냥 돌아왔지만 지나면서 보니 왠지 학생때의 기억도 나고 좋았습니다~^^

에듀매직   13-06-26 23:39
초등학생과 중학생의 가장 큰 차이는 무엇일까요..?

그리고, 강의시 특히 신경써야 될 부분은..?  ^>^
허병우   13-06-27 17:48
대상에 맞는 이야기와 멘트, 행동, 표현'ㅡ'??이 아닐까요??;;;