에듀매직코리아
HOME > 교육마술이야기 > 교육일정&후기
송천초등학교 창의력 퍼즐 후기
  조회수 3080    작성일 2013-06-27    작성자 허병우

저번달에는 스토리텔링 마술이었고, 이번에는 창의력 퍼즐로 다시한번 찾아가게 되었습니다

처음에 학교가 있는 곳을 잘 못찾아서 확 기억에 남았던 학교라서

이번엔 비교적 쉽게 찾을 수 있었답니다 ㅎㅎ

아람단 학생들도 다들 알아보니 비교적 시작을 쉽게 할 수 있었네요 ㅎ

저번달에 배운 마술로 용돈도 받아본 학생과, 부모님께 감동맨트를 선사한 학생도 있다고 하니 왠지 뿌듯뿌듯+_+

창의력 퍼즐시간으로 시작된 오늘은 마술과는 또다른 분위기로 시작하였습니다

초성퀴즈(파이외우기), 아람단 8대활동, 간단한 손유희와 로프를 이용한 메듭, 그리고 완드묶고 풀기까지

학생들이 배우는 속도가 빨라서 매우 놀랐던건 완드를 몇분 지나지도 않았는데 풀어버려서 ㅠㅜ;;

작년에도 창의력 퍼즐을 했었다고 해서 간단하게 복습도 해주고 왔답니다^^

올해 처음으로 창의력 퍼즐을 90분을 진행 해 봤습니다

그 전까지는 다른학교들은 전부 60분 정도 진행을 원하셔서 시간분배가 빠듯했었는데

이번엔 90분이어서 시간적 여유가 있어 자세히 가르쳐 줄 수 있었습니다^^

에듀매직   13-06-27 19:44
같은 곳을 또 가면, 학생들의 반응과 분위기가 훨씬 좋죠...  ^.^

경험을 많이 한 만큼...

창의력퍼즐은 허병우마술사가 가장 앞서 가겠는데..?  ^>^