에듀매직코리아
HOME > 교육마술이야기 > 자유게시판
인간 날다람쥐
  조회수 716    작성일 2012-05-25    작성자 송보경

‘인간 날다람쥐’ 스턴트맨이 화제를 모으고 있습니다.
최근 영국에서는 전문 스턴트맨인 게리 코너리가 730m 상공에서 낙하산 없이 스카이다이빙 도전에 성공하며 인간 날다람쥐 같은 모습을 보였습니다.
이날 날개를 펼칠 수 있도록 특수제작 된 옷을 입은 코너리는 헬리콥터를 타고 영국 헨리온템즈 인근에서 뛰어내렸으며, 그의 낙하속도는 시속 128km로 땅에 닿는데 까지는 1분도 걸리지 않았습니다.
한편 코너리는 낙하 후 1만8000개의 골판지 박스 위로 내려앉았다.

시진으로 포착된 모습이 정말 날다람쥐같죠??
가끔 하늘을 나는 상상을 해보긴 하지만..
저 분은 정말로 하늘을 날았네요~
1분동안 하늘을 날며 무슨 생각을 했을까요??
날고 있다는 사실이 믿기지 않으면서도 엄청난 공포도 함께 했을듯...ㅠ
안전하게 착지했다니 다행이네요.
저희도 특수제작된 옷을 입으면 하늘을 날 수 있을까요??^^

에듀매직   12-05-30 09:50
언젠간 우리도 슈퍼맨 같은 망토를 걸치고 날 수 있는 날이 오겠죠..?  ^>^